Charte des données personnelles

La présente Charte des données personnelles (ci-après, la « Charte ») fait partie intégrante des Conditions d’utilisation du site www.guide-comparateur.com (ci-après, « Guide-Comparateur ») Entrée en vigueur de la Charte et mises à jour. La présente Charte entre en vigueur à compter du 1er janvier 2019.La société Hw-Agency se réserve le droit de modifier les présentes Conditions d’utilisation à tout moment en mettant en ligne la nouvelle version. Cette nouvelle version des Conditions d’utilisation entrera en vigueur 15 jours après sa mise en ligne. Un message vous informant de la modification des Conditions d’utilisation sera affiché en page d’accueil. Si vous continuez à utiliser nos services après cette mise en vigueur, il sera considéré que vous en accepterez la nouvelle version et donc l’ensemble des mises à jour.

1. Utilisation du site Guide-Comparateur et des données recueillies

Pour pouvoir utiliser les services de Guide-Comparateur vous devrez vous inscrire et donc, enregistrer vos données personnelles sur le site (nom, prénom, adresse e-mail, etc.). Si à travers le site Guide-Comparateur, vous utilisez les services de sites partenaires et choisissez de leur communiquer vos données personnelles, vous êtes informé que la collecte et l’utilisation de vos données par ces sites sont soumises à leurs propres conditions relatives au traitement des données personnelles. Hw-Agency se saurait en aucun cas être responsables de la façon dont les sites partenaires utilisent vos données personnelles. Conformément aux dispositions de la loi du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’Informatique, aux fichiers et aux libertés (la “Loi informatique et libertés”), les traitements de données nominatives réalisés à partir du site Guide-Comparateut ont fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL), enregistrée sous le numéro 1566467.

2. Cookies

Lors de vos visites sur Guide-Comparateur.com, un “cookie” peut s’installer automatiquement sur votre logiciel de navigation. Ces cookies sont utilisés à des fins statistiques et de reconnaissance. Les cookies sont des programmes, stockés sur votre ordinateur, ne permettant pas de vous identifier. Ils servent à enregistrer vos informations de navigation sur le site Guide-Comparateur.com. Le paramétrage de votre logiciel de navigation vous permet d’être informé de la présence de cookies et éventuellement de les refuser de la manière décrite sur le site web de la CNIL accessible à l’adresse suivante : www.cnil.fr. En cas de refus des cookies, vous êtes informé que le fonctionnement du site Guide-Comparateur.com pourrait être bloqué ou réduit.

En outre, des cookies peuvent être placés de temps à autres sur certaines pages du site Guide-comparateur par des tiers (annonceurs publicitaires ou autres). Nous vous informons que nous n’exerçons aucun contrôle sur l’utilisation de cookies par les tiers.

3. Utilisation des données personnelles

Outre les données personnelles collectées à partir du formulaire d’inscription que vous avez rempli, nous pouvons être amenés à utiliser les informations vous concernant à partir de vos activités sur les services proposés par Guide-Comparateur pour résoudre tout litige éventuel ou régler tout problème pouvant naître à l’occasion de l’utilisation de nos services. Nous vous recommandons d’accepter que nous puissions utiliser vos données personnelles (nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone) dans le cadre de nos campagnes marketing et promotionnelles, mais également à des fins purement statistiques sur l’utilisation du site Guide Comparateur Nos actions de marketing et d’études statistiques ont pour objet d’améliorer et de personnaliser les services proposés par Guide-Comparateur. Vous reconnaissez et acceptez que vos données puissent le cas échéant être transmises à des tiers sous-traitants intervenant dans la fourniture de Guide-Comparateur et/ou des services proposés sur Guide Comparateur Si vous utilisez les services d’un site partenaire ou d’un annonceur, celui-ci pourra être amené à nous communiquer des informations concernant ses opérations avec vous.

En outre, en utilisant le site, vous vous engagez à respecter les dispositions de la Loi informatique et libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales.

4. Sécurité

Nous vous informons que vos données personnelles sont hébergées sur des serveurs situés dans l’Union Européenne. Hw-Agency A mis en oeuvre les mesures appropriées pour assurer au mieux la sécurité de vos données. Nous ne pouvons cependant pas assurer que vos communications et autres données personnelles ne seront pas interceptées ou rendues publiques par un tiers.

5. Droit de refus, d’accès et de rectification

5.1 Droit de refus Le site Guide-Comparateur peut être amené à céder ses fichiers d’utilisateurs à des fins marketing ou de prospection commerciale. Vous avez le droit de refuser que vos données soient utilisées et/ou cédées à des partenaires tiers. Vous êtes informé qu’en cas de refus de votre part, cela n’affectera en aucune manière votre utilisation du site Guide-Comparateur.

5.2 Droit d’accès et de rectification Vous disposez d’un droit d’accès et de rectification de vos données personnelles par courrier postal à l’attention de SAS HW-Agency – 34, Rue Jean Mermoz 39100 DOLE– ou en envoyant un email à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

6.Fermeture de compte et suppression des données

Vous pouvez enfin demander la fermeture de votre compte à tout moment et la suppression de vos données personnelles en nous adressant une demande par courrier postal ou par email aux adresses mentionnées ci-dessus. Nous détruirons alors les données vous concernant. Nous nous réservons cependant le droit de conserver certaines catégories de données qui pourraient être nécessaires en cas de réclamation ou de litige ultérieur, et ce pendant la durée de conservation légalement autorisée. Ces données seront cependant désactivées et ne seront plus accessibles en ligne.

7. Fins commerciales

L’internaute accepte expressément que son adresse e-mail soit utilisée à des fins commerciales. Nonobstant ce qui précède, ce consentement peut être révoqué à tout moment par le propriétaire de l’adresse e-mail, en se désinscrivant des services de www.Guide-comparateur.com

Mentions Légales

Le site www.Guide-comparateur.com a pour objet de permettre aux utilisateurs inscrits de recevoir les bons plans du web : offres promotionnelles et réductions, offres de participation à des concours, annonces de nouveaux sites, etc. Le site www.guide-comparateur.com est édité par la société Hw-Agency– 34, Rue Jean Mermoz 39100 Dole et inscrite au Registre du commerce et des sociétés de Lons le SAunier sous le numéro RCS Lons le Saunier 538 050 535.